نسيت التفاصيل؟

إنشاء حساب

سواء قمت برشها على وسادتك أو بوضع بضع قطرات في حمامك لساخن ، غالبا ماسوف تكون استمتعت بالخصائص العطرية لزيت اللافندر في وقت ما من قبل . يستخدم زيت اللافندر في الغالب كمساعد للنوم أو كرائحة مهدئة لتهدئة القلق ، ويمكن استخدامه أيضًا للمساعدة في تخفيف الألم والصداع النصفي. ستجد هذا الزيت العطري في الشامبو والبلسم ومنتجات العناية بالبشرة لأنه يضيف عطرًا مميزًا.

منتجات التجميل بزيت اللافندر (زيت الخزامى)

ما هو زيت اللافندر؟

ينتمي زيت اللافندر إلى عائلة النعناع ، يتم إنتاجه من شجيرة دائمة الخضرة تسمى lavandula angustifolia ، أو مشهورة باسم اللافندر.

يتم استخراج الزيت عن طريق تقطير مسامير الزهور الأرجوانية من بعض سلالات اللافندر ، وعادة ما تكون اللافندر الانجليزية. هذا الزيت العطري مثالي لتهدئة مشاعر التوتر.

ما هي فوائد العناية بالبشرة باستخدام زيت اللافندر؟

بما أن زيت اللافندر مليء بمضادات الأكسدة ، فإن هذه الخاصية تجعله العنصر المثالي للاستخدام في أي تركيبة للعناية بالبشرة.

غالبًا ، ستجد زيت اللافندر في لوشنات الجسم وزيوت الاستحمام وحتى في منتجات العناية بالشعر.

طبيعته المضادة للالتهابات تعني أنه لا يقوم بتعطير بشرتك فحسب ، بل يساعد أيضًا على تهدئة التهيج الطفيف مثل لدغات الحشرات والحكة في الجلد. اربط هذه الخصائص برائحته التي تساعد على النوم وتخلصك من الإجهاد والقلق عندها ستجد أنك فائز حقيقي بمنتج رائع للعناية بالبشرة !

من الذي يجب عليه استخدام منتجات التجميل بزيت اللافندر؟

الجميع  ! إذا كنت تكافح من أجل الاسترخاء في وقت النوم ، فإن زيت اللافندر هو الأداة المثالية لاستخدامها لتهدئة العقل والجسم.

إذا كنت تستخدم الزيت مباشرة على بشرتك ، فتأكد من معرفة سلالة اللافندر التي تستخدمها ومدى نقائها. يجب على الأشخاص الذين يعانون من حالات جلدية شديدة أن يقومو باختبار تجريبي على منطقة صغيرة من الجلد قبل تطبيق الزيت على جميع أنحاء الجسم .

ما هي المكونات او المنتجات الأخرى التي تتوافق مع زيت اللافندر؟

يمكنك إضافة أنواع معينة من زيت اللافندر إلى المنتجات الغير معطر للعناية بالبشرة وذلك لتوفير رائحة رائعة ومريحة بشكل ملحوظ .

يعمل زيت جوز الهند أيضًا بشكل جيد عند دمجه مع زيت اللافندر ، حيث يستهدفان ويخففان الحروق والجروح والخدوش الخفيفة.

كم مرة يجب علي أن أستخدم منتجات التجميل بزيت اللافندر؟

لا يوجد حد حقيقي لعدد المرات التي يجب أن تستخدم فيها زيت اللافندر.

إذا كنت تستخدمه كرذاذ على وسادتك لخصائصه العطرية ، فإن الاستخدام اليومي سوف يكون جيدا .

عند وضع زيت اللافندر مع منتجات العناية بالبشرة ، يجدربك أن تقوم بمراقبة بشرتك ورؤية كيفية تفاعلها معه عند الاستخدام المنتظم والمتكرر. حيث تختلف ردات الفعل بين كل نوع من أنواع البشرة ، لذا يجب دائمًا اختبار المنتجات أولاً.

هل هناك آثار جانبية سلبية لزيت اللافندر؟

بشكل عام ، يعتبر زيت اللافندر آمنًا للجميع ، ولكن ينصح بمزيد من الحذر عند استخدامه على الأطفال الصغار أو النساء الحوامل.

لسوء الحظ ، لم يتم إجراء الكثير من الأبحاث حول زيت اللافندر وتفاعلاته مع الأدوية الأخرى ، مما يعني أنه قد يكون غامضًا بعض الشيء.

منذ متى كان زيت اللافندر موجودًا ؟

يعتقد أن المصريين استخدموا زيت اللافندر في التحنيط وفي العطورات ، وهذا يعني أن هذا الزيت الصغير القوي كان موجودًا لفترة طويلة من الوقت !

للأعلى