نسيت التفاصيل؟

إنشاء حساب

السيراميد للعناية بالبشرة

السيراميد للعناية بالبشرة

هي عائلة من جزيئات الدهون التي تتكون بشكل طبيعي والتي لا يمكن لبشرتك العيش بدونها (حرفيا). نظرًا لأنها تعمل على إبقاء بشرتك مشدودة وممتلئة ومليئة بالحياة ، فلا ضرر من إضافة جرعة إضافية من السيراميد إلى روتين العناية بالبشرة.

 

ما هو السيراميد ولماذا نحتاجه في العناية بالجمال؟

ببساطة ، السيراميد عبارة عن جزيئات دهنية صغيرة (تُعرف أيضًا باسم الدهون) التي تحافظ على بشرتنا ناعمة ورطبة. يشكلون معًا أكثر من 50٪ من حاجز بشرتنا وهي ضرورية عندما يتعلق الأمر بالاحتفاظ بالرطوبة بكفاءة وبمنع الجفاف.

 

ماذا يفعل السيراميد لبشرتك ؟

بالإضافة إلى الحفاظ على بشرة ناعمة ولينة ، يحمي السيراميد بشرتك من الاعتداءات البيئية مثل التلوث والأشعة الضارة والهواء الجاف. وهو يقوم بمنع علامات الشيخوخة غير المرغوب فيها لأنه يحافظ على بشرتك ممتلئة ومشدودة ومليئًة بالشباب.

 

هل للسيراميد دور في معالجة التجاعيد ؟

يعتبر السيراميد رائعا عندما يتعلق الأمر بتقليل ظهور الخطوط الدقيقة والتجاعيد غير المرغوب فيها ، ولكن فقط إذا تم استعمالها وحفظها بشكل صحيح. السيراميدات عرضة لفقدان فعاليتها إذا تعرضت للضوء والهواء ، لذلك من أجل تحقيق أقصى استفادة من التأثيرات المضادة للشيخوخة ، يجب عليك اختيار المركبات المعبأة في أنابيب غير شفافة وزجاجات محكمة الإغلاق .

 

ماذا يفعل السيراميد لشعرك؟

يعمل السيراميد على شعرك كما يعمل على بشرتك. بالإضافة إلى انه يحافظ على الشعرة ناعمة وخالية من التجعد ، فهو يعزز اللمعان ويعزز من طول عمر الشعرة . بالإضافة إلى ذلك ، فإن قدرته على تحسين المرونة والقوة والاحتفاظ بالرطوبة تجعله مثاليا لأولئك الذين لديهم شعر معالج كيميائيًا.

 

إذا تم العثور على السيراميد بشكل طبيعي في بشرتنا ، فلماذا أحتاج إليه أثناء العناية ببشرتي ؟

في حين أنه قد يتواجد بشكل طبيعي ، فإن التعرض للماء الساخن والصابون والمواد الكيميائية والعوامل البيئية مثل التلوث يمكن أن يؤثر بشكل خطير على جودة وكمية السيراميد.

ونتيجة لذلك  يمكن أن يضعف حاجز بشرتك ، مما يؤدي إلى جفاف الجلد وزيادة التجاعيد والاحمرار والتهيج والجفاف.

لذلك فإن جرعة إضافية من السيراميد في روتين العناية بالبشرة الخاص بك ببساطة يشجع بشرتك على الحفاظ على المظهر الشبابي اللين والمرن .

 

كيف أعرف ما إذا كان منتج التجميل يحتوي على السيراميد؟

يعتبر السيراميد القوة القصوى المضادة للشيخوخة ، لذلك إذا كان موجودا في مركب ، فلا شك في أن ملصقات المنتج ستذكر ذلك .

 

ولكن إذا كنت تقوم بتحديد نطاق قائمة المكونات ، فستحتاج إلى البحث عن سيراميد AP أو EOP أو NG أو NP أو NS.

يستحق Phytosphingosine و sphingosine الأخذ باهتمامك ، حيث إنهما مكونات تشجع الجلد على إنتاج السيراميد.

 

هل يمكنك استخدام السيراميد بجانب المنتجات الأخرى للعناية بالبشرة ؟

 

يعمل السيراميد بشكل أفضل عندما يقترن بالمكونات الأخرى المجددة للبشرة . الأحماض الدهنية والغليسرين والكوليسترول كلها مكونات يمكن مزجها مع السيراميد لتحسين لون البشرة وملمسها وحساسيتها .

للتأكد من تحسين فوائد مكافحة الشيخوخة ، تأكد من التحقق من أن المنتج الغني بالسيراميد يستخدم أيضًا مضادات الأكسدة ومكونات ترميم الجلد مثل الريتينول والنياسيناميد وحمض اللينوليك والببتيدات .

للأعلى